выбор компа, посоветуйте
|
|
dudits | Дата: Суббота, 05.09.2009, 20:00 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| собственно, опять столкнулся с проблемой, что система виснит, половина железа глючит,короче =} играть не реально. 2 моих предыдущих сборки оказались весьма не удачными(каждая конфигурация прожила в среднем 2,5 года).Правда они были чуть ниже средней бюджетной машины. по этому решил обратится к вам, может кто что подскажет. мои возможности 25к руб сейчас и +10к в течении ещё 2х месяцев = полный бюджет 35к руб. что не требует срочной замены: монитор crt 17 + периферия(мыша, колонки, гарнитура, клава). вот что уже нацелил для себя : видео камушек оперативку всё равно за раз более 4 гигов не куплю(2планки по 2г), думаю самсунговскую, харды пока свои живые(надеюсь так будет вечно =)) ), главные вопросы , какой БП взять и самое главное - мать. ибо в описании видюхи написано "Система охлаждения блокирует соседний с видеокартой слот для плат расширения.",а так как жутко хочется верить что кризис кончится и опять деньги будут, хочется докупить ещё такую же карту, то есть нужна поддержка слай на матери. PS: живу в москве, покупка железа возможна только тут. PPS: простым рассуждениям буду рад, а с сылками так ваще хорошо.
|
|
| |
DrTuz | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:37 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Смотрю просмотров 12, ответов ноль)).Что посоветовать...Дело такое - на вкус и цвет как говорится)). По деньгам вроде ты и не бюджетный вариант собрать сможешь.Не знаю как в Москве цены на железо,а в Ростове хорошую тачку можно было б собрать.Если интересно могу свою конфигурацию озвучить.А так..Я машину апгрейдю раз в полгода-год обязательно.Соответственно,никаких проблем с играми не возникает.Проблем больше с дровами под железо новое)) Добавлено (06.09.2009, 11:37) --------------------------------------------- Я сам лично поклонник платформы AMD и видекарт ATI ,Это тут можно даже не обсуждать,так исторически сложилось.У всего есть свои плюсы и минусы.Кому что нравится.Могу сказать что мой выбор за много лет меня не подводил и не разачаровывал.Правда,повторюсь - апгрейд каждые полгода-год,там просто по определению ничего ломаться не должно за такой период)) Оперативы чем больше ,тем лучше.Стандартный минимум сейчас 2 гектара ( у меня 4)) Одна топовая видео карта ATI ( на SLI не заморачиваюсь уже - машина шумит как пылесос тогда,нужны опять затраты на водяное охлаждени что-ли,и так одной хватает), камень четырёхяйцевый, ну и под всё это дело приличная мамка от Asus и должно всё летать.
tuz,просто tuz...
|
|
| |
МКЗ | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:35 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Если ты живёшь в Москве, дуй на митинский радиорынок. За эти деньги можно тру комп собрать с с тру матерью и видюхой самой крутой, ещё и на монитор останется! Оперативка и 3Гб (2+1) норм у меня без лагов тянет с видюхой(не последней) NVIDIA GtForse 9600 , так что сильно не напрягайся. Если ещё ты сам собираешь всё , то можно ещё дешевле набрать железа!
|
|
| |
dudits | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 00:34 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| ну так, кое что я себе прикупил, сегодня тестил на вечернем чв. стоял у АСС с максимальной анимацией, вроде не тормазило, есть чему радоваться. но мониторчик пока не позволяет душе развернутся. думаю, я теперь гораздо чаще в игре всплывать буду. спс за советы, темку можно закрывать
|
|
| |
TancheG | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 06:57 | Сообщение # 5 |
 Аццкая Тетка
| С возвращением!!
Таньча
|
|
| |
dudits | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:01 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| спс конечно, но о возвращении пока говорить рано, хотя уже ждусь не дождусь этого момента. софт периодически сбоит и зависает. да и личная жизнь никак не хочет приобщатся к компу Добавлено (18.10.2009, 18:01) --------------------------------------------- тему клозед плис.
|
|
| |